網站支持IPv6

山歌唱響“三月三” 文旅融合韻味濃

信息來源:柳州日報 發布日期:2021-04-12 12:25 【字體:

“唱支山歌給黨聽,我把黨來比母親……”昨日上午,由自治區文化和旅游廳、市政府共同主辦的“壯族三月三 相約游柳州”2021年中國·柳州“魚峰歌圩”全國山歌邀請賽開幕式在劉三姐大舞臺舉行,一場《唱支山歌給黨聽》快閃表演拉開了活動序幕,點燃全場的熱情。

自治區黨委宣傳部副部長、文化和旅游廳廳長甘霖,中國演出行業協會副會長、表演藝術委員會主任宋官林,副市長蒙啟鵬等參加開幕式。

開幕式上,我市正式啟動為期一個月的“壯族三月三 相約游柳州”系列文化旅游活動,包括“百首歌曲頌黨恩”紅色歌曲大家唱音樂會、“唱支山歌給黨聽”合唱展演、“百年華彩·百景柳州”美術作品展等近30項文旅活動共同慶祝中國共產黨成立100周年、“壯族三月三”傳統民族節日。其中,由著名導演張繼鋼率隊精心打磨、反映柳州工業發展的音樂劇《致青春》將于5月正式推出。

當天,第八屆“魚峰歌圩”全國山歌邀請賽激情開賽。今年恰逢中國共產黨成立100周年,“魚峰歌圩”全國山歌邀請賽邀請了來自云南、寧夏、四川、陜西等20多個?。▍^、市)的100多名優秀歌手同臺競技,他們身著節日盛裝,以謳歌黨、謳歌美好幸福生活為主題,用嘹亮歌聲抒發心中的千言萬語,用歡快歌聲禮贊攜手奮進的新時代。為讓柳州市民大飽耳福,感受中華非遺文化魅力,柳州文化藝術中心、東門戲臺、魚峰公園等分會場也帶來了絢麗多彩的民族文藝盛宴。


      118图库彩色厍图印刷图