網站支持IPv6

柳州市1-7月規模以上工業效益分析

信息來源:柳州市統計局工業科 發布日期:2020-09-02 17:02 【字體:

柳州市1-7月規模以上工業效益分析



今年以來,受新冠肺炎疫情影響,柳州市工業企業效益受到明顯沖擊,隨著各項復工復產政策的推動,工業利潤復蘇態勢開始顯現。

一、工業效益現狀

(一)利潤復蘇態勢明顯。1-7月,柳州市規模以上工業同比下降23.9%,降幅分別比上半年和1-5月收窄9.124.9個百分點;其中,7月利潤總額同比增長35.6%,較6月回落42.0個百分點??傮w利潤保持平穩增長的態勢。

(二)營業收入降幅持續收窄。1-7月,柳州市規模以上工業企業營業收入同比下降3.4%,降幅較上半年和1-5月分別收窄0.34.9個百分點。

(三)企業虧損狀況有所好轉。一是虧損面縮小。7月底,規模以上工業企業虧損面為32.8%,較6月末和5月末分別收窄1.42.2個百分點;二是虧損額增速大幅回落。1-7月,虧損企業的虧損額同比增長9.6%,比上半年和1-5月分別回落12.433.4個百分點。

二、相關建議

(一)大力推進項目建設力度。加大招商引資力度,盯緊工業項目和技改項目,加快推進工業投資進度。對年內擬投達產的新建項目積極創造條件盡快投產見效,對于已經投產并且達到入統標準的企業,要督促企業及時申報入統,做到應統盡統。

(二)積極培育新興產業做大做強。堅持把加快發展戰略性新興產業作為主攻方向,依托現有企業和資源優勢,加大政策支持力度,抓好配套設施建設,打造新的經濟增長點,在培育增量中促進工業加快轉型升級。

(三)加強對重點企業的服務力度。動態跟蹤重點企業的發展變化,及時發現問題,針對性制定服務措施并推動實施。重點關注上通五、柳鋼、東風柳汽等重點規上工業企業,對企業生產及盈利的連續性和持續性給予幫助。


      返回 月度經濟指標統計

      首頁

      走進柳州

      信息公開

      專題服務

      互動回應

      數據專題

      搜索

      柳州市1-7月規模以上工業效益分析

      信息來源:柳州市統計局工業科

      發布日期: 2020-09-02 17:02

      分享至:
      118图库彩色厍图印刷图